Zapostiru Воскресенье, 22.10.2017, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS
НА НАШ САЙТ ТРЕБУЮТСЯ ЖУРНАЛИСТЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Zaposti.Ru » Zaposti.Ru » Как правильно курить кальян (Как правильно курить кальян)
Как правильно курить кальян
gukssДата: Пятница, 16.11.2012, 02:31 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Награды: 1
Репутация: 103
Статус: Offline

Вот открываю очень интересную тему.
Поделюсь в данной теме своими наблюдениями и опытом.

В предисловии хочу сказать, что многие ассоциируют кальян с какой то наркотической штуковиной, или к ней относящийся. Лично я категорически отрицательно отношусь к наркотикам и даже к сигаретам, поэтому и выбрал для себя лучшее средство для релаксации - КАЛЬЯН. Грамотно заваренный кальян а именно так я называю процесс подготовки кальяна, принесет вам огромное удовольствие.

И так начнем с устройства кальяна


Тут все просто но я для себя сделал несколько изменений, в этом устройстве которые улучшают характеристики и повышают качество курения, но о этом позже.

Начнем с низу вверх.

Колба - при выборе кальяна на колбу нужно обращать внимание, желательно чтобы она не была малого объема - огромную роль при курении кальяна занимает тем чем наполнена колба, идеально если в колбе ледяная жидкость можно даже на треть заполнить кубиками льда и чем больше колба тем она дольше будет остывать. Обязательно нужно чтобы колба была очень устойчивой - максимальная устойчивость у кальяна когда колба в пирамиодальном виде. Стенки колбы тоже должны быть толстыми, так шанс того что вы ее разобьете или она лопнет при охлаждении воды будет снижен. Также эстетическая составляющая, колба должна радовать глаз.. чем больше положительных эмоций тем больше кайфа от курения вы получите.
Вот такой тип колбы для меня лучший! И красивая и устойчивая.

Жидкость - один из самых важных составляющих кальяна. Так как я предпочитаю фруктовые табаки, жидкость для кальяна обычно служит сок тех же фруктов которые присутствуют в табаке, этим вкус усиливается. Также популярность приобрел кальян с молоком, но по мне так это просто пиар, такой же как водка очищенная молоком и т.д. я не заметил разницу, тем более что нужен опыт в том чтобы смешать молоко с водой чтобы небыло пены. Алкогольный наполнитель я использую очень редко, вообще мешать алкоголь с кальяном ни ест гуд, не удивляйтесь если на утро у вас будет болеть голова после смешивания с алко. Если и мешаете то в очень маленькой пропорции, все зависит от крепкости алкоголя чем крепче тем меньше. Я используюследующую следующие пропорции:
на 1 литр - 200 грамм - крепкость 10%
на 1 литр - 100 грамм - крепкость 20%
на 1 литр - 50 грамм - крепкость 40%
Хотя это все индивидуально. Пробуйте, но лучше без алко!
Наступает зима и эта пора самого клевого кальяна. Я всегда зимой перед тем как заварить кальян ставлю колбу на балкон залив воду, но нужно не проморгать момент когда вода начинает кристаллизироваться, чтобы колба не лопнула. После того как максимально охладили жидкость, можете добавить еще ледяных кубиков.

Сколько наливать жидкости - я наливаю жидкость ровно половину колбы по длине колбы, для меня это оптимально. Найдите свою золотую середину и сделайте пометку на колбе. Уровень в колбе обычно зависит от шахты. Шахта не должна погружаться глубже 2-4 см. Когда слишком низок уровень шахты- сложно тянется кальян, а когда высоко то охлаждение не на высоте и фильтрация.

Глушитель - многим нравиться шум бульканья, но я не из этого числа людей, и поэтому сделал вот такую приспособу. Люблю курить по ночам, штука не заменимая если в соседней комнате кто-то спит =). Я также считаю что эта конструкция эффективнее охлаждает дым. Да и звук становиться более мелодичным.
Эта штука делается из большого шприца, ничего сложного.

Шахта - Чем шахта длиннее, тем лучше охлаждение. Каждый раз когда завариваете кальян, хорошо ершиком промывайте шахту, чтобы не было привкуса от старого табака. В принципе все о шахте =)

Уплотнители - Один из хороших показателей того что кальян собран хорошо это герметичность. Подбирайте уплотнители для чаши, и трубки. Чтобы проверить хорошая ли герметичность просто закройте ладошкой чашку и попытайтесь затянуться. Если воздух выходит ищите откуда и герметизируйте.

Шланг и мундштук - Как непечально но это расходный материал. Многие предлагают промывать шланг но я лично от этой практики отказался. Причина этому ржавчина которая появляется после такой промывки. Через неделю после промывки шланга, можно выкидывать на помойку если не хотите все время отплевываться ржавчиной.

Клапан - многие иногда думают что это отверстие для второго шланга. Но на самом деле это выпускной клапан с помощью которого можно продуть колбу от горького дыма который появляется если вы подпалили табак. Обязательно проверяйте перед тем как раскурить кальян клапан иначе можете устроить при продувке затопление чашки водой =).

Блюдце - Ну тут все просто, нужно для того чтобы на это блюдце скидывать уголь, чтобы стряхнуть пепел.

Чаша - Вот еще один из очень важных пунктов в деле приготовления качественного кальяна, можно сказать один из самых важных. Я давно отказался от керамических чашек, я понял их неэффективность когда экспериментировал со всевозможными способами скрутки бань и прокладок между табаком и фольгой. Моим главным поиском во всех этих экспериментах было одно - добиться максимально легкого курения. Так как я вообще не курю сигарет то очень чувствителен к горечи дыма. Случайно найдя в интернете способ изготовления чашки из яблока, решил попробовать. И каково было мое удивление после того как я попробовал этот способ, это было то что я так долго искал, но все по порядку. Основное отличие яблока от керамической чашки в том что табак в яблоке сжечь гораздо тяжелее, при очень высоких температурах яблоко выступает своеобразным барьером выделяя сок, тем самым сбивая жар. Также яблоко дает свой аромат а так как мой любимый табак это двойное яблоко + 10-я часть мяты, вкусу это совсем не мешает а на оборот. Для вырезания чаши нужно брать зеленое яблоко, желательно чтобы оно было очень крепким. Чем крепче яблоко по структуре тем лучше будет герметичность и яблоко просто не развариться. Ниже будет пример приготовления кальяна на яблоке.

Фольга - Сгодиться обычная пищевая фольга, я складываю ее в 4 слоя и делаю пару сотен мелких дырочек иголкой. В принципе экспериментируя с дырками в фольге для себя нового ничего не нашел. Главное чтобы было достаточно дырочек, чтобы кальян хорошо тянулся. Всякие приспособь для того чтобы держать уголь кроме фольги я не приемлю. Они показали свою не эффективность.

Уголь Тоже не маловажный фактор, кто бы мог подумать что от угля многое зависит. А вот зависит! У вас есть выбор или брать уголь без селитры или с селитрой. Мои эксперименты показали что обычный уголь без селитры – это лишний геморрой который я не могу себе позволить ибо часто бывает что кальян делается за 10 минут , розжиг угля без селитры очень долгое и муторное дело, особенно когда доходит до смены угля. Но… и тут нужно читать внимательно – уголь с селитрой нужно брать самый дорогой! Для меня это Habibi, все остальные полное Г! И так хорошо прогретый уголь девайсом под названием газовая горелка (типа насадки на баллончик с газом стоит 250, и сам баллон 50 которого хватит на год) ложем выпуклой частью на фольгу. Важный момент, старайтесь чаще каждые 5-10 минут уголь перемещать из стороны в сторону чтобы он не стоял на одном месте, потому что увеличивается шанс того что вы спалите табак.

Табак Тоже важный пункт. Тут уж кто что предпочитает. Но все равно есть свои моменты. Поделюсь своими впечатлениями сперва, а потом уже о этих моментах. Покупайте только дорогой табак – я остановился на марке Al Fakher, российский табак не признаю гадость еще та, хотя редко попадались насыщенные ароматы, но в большинстве своем полное Г. Если вам приелись ваши любимые вкусы экспериментируйте в миксах, для меня микс яблоко+мята это просто улет. Перед тем как выложить табак в чашу, тщательно его переберите и удалите из табака так называемые бревна, палочки веточки. Если табак очень влажный выложите на салфетку и сожмите в руке чтобы он стал посуше. Также хорошо распотрошите табак в чашке чтобы не было залежей.

П.С.

Показателем того что вы сделали все правильно и заварили хороший кальян будет
1) Раскуриться с 3-4 затяжки
2) Будет густой прохладный ароматный дым без горечи
3) Через минуту курения вы почувствуете легкость и расслабленность.

На сегодня все. Я надеюсь найдутся люди которым поможет моя небольшая статья насладиться Кальяном.

Внимание! Детям и беременным женщинам категорически запрещено курить кальян.

Как правильно курить кальян

Курение кальяна довольно сильно отличается от табакокурения, хотя сам процесс сам по себе незамысловат: вдыхание дыма через трубку и выдыхание его через несколько секунд. Но всё равно, к этому процессу стоит подойти с умом.
Инструкция по курению кальяна

1 шаг
Многие курят кальян, стараясь набрать в лёгкие как можно больше табачного дыма. Ни в коем случае не делайте этого! Набирайте ровно столько, сколько вам угодно и ничуть не больше, иначе это испортит всё удовольствие и приведёт к головной боли.

2 шаг
Курите кальян только на сытый желудок, так как любое курение ускоряет выработку желудочного сока.

3 шаг
При выборе кальян-бара руководствуйтесь не только качеством самого кальяна, но и величиной помещения. Правильно курить кальян на открытом воздухе или хотя бы в больших, хорошо вентилируемых помещениях.

4 шаг
Не употребляйте пиво, мартини и, тем более, крепкие алкогольные напитки. Несладкий чай с добавлением фруктов или трав подойдёт лучше всего.

5 шаг
Для справки: сочетать курение кальяна можно только с вином, если так уж хочется употребить алкоголь. Кстати, красное вино можно плеснуть и в воду, через которую происходит курение.

6 шаг
А ещё в воду добавьте 2-3 кубика льда: добавит свежести. Курения кальяна, тем более со льдом противопоказано людям, у которых болит горло.

7 шаг
Если кальян курит несколько человек, то снабдите каждого из них собственным мундштуком, таким образом вы соблюдёте правила этикета и гигиены.

8 шаг
Храните кальян в разобранном виде или хотя бы с отделённым шлангом, если вы конечно его используйте по назначению, а не в качестве декора.

9 шаг
Курению кальяна должна соответствовать лёгкая, непринуждённая и спокойная обстановка. Только тогда от него можно получить настоящее наслаждение.
Прикрепления: 9087767.jpg(69Kb) · 2475227.jpg(40Kb)
 
gukssДата: Пятница, 16.11.2012, 02:42 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Награды: 1
Репутация: 103
Статус: Offline
Моя инструкция как сделать кальян на яблоке.

берем яблоко

разрезаем

берем ложку, у меня спец заточенная

вырезаем чашку и крышку

на дно чаши вставляем зубачистки чтобы табак не забил канал воздушный
Прикрепления: 8830832.jpg(29Kb) · 2926682.jpg(21Kb) · 9223563.jpg(14Kb) · 3521989.jpg(33Kb) · 2383010.jpg(26Kb)
 
gukssДата: Пятница, 16.11.2012, 02:48 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Награды: 1
Репутация: 103
Статус: Offline


раскладываем аккуратно на дно чаши , убираем бревна и прочую шнягу, расправляем листики.

берем фольгу, сворачиваем в два слоя и обернем чашу

зубочистки по краям чаши чтобы плотно прилегала фольга


Прикрепления: 8790229.jpg(35Kb) · 9012519.jpg(32Kb) · 5618451.jpg(29Kb) · 2517505.jpg(33Kb) · 0322040.jpg(23Kb)
 
gukssДата: Пятница, 16.11.2012, 02:52 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Награды: 1
Репутация: 103
Статус: Offline

берем спички) и хорошенько прогреваем уголь! чем дольше прогреем тем лучше.

и дымим... бым должен пойти с 1-2 затяжки... густой.. если правильно все сделали.
курим ) около 1-2 часов, меняя только уголь как перестает идти дым.

табак не горит а прогорает ровномерно!!! поэтому вкус кальяна очень приятный.. и куриться очень долго! Тут человек в гости приходил который сигареты не курил никогда в жизни... так он даже не кашлянул от затяжек. =) Всем приятного отдыха

Прикрепления: 7473158.jpg(10Kb) · 0441300.jpg(47Kb)
 
gukssДата: Пятница, 16.11.2012, 03:06 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Награды: 1
Репутация: 103
Статус: Offline
Как правильно приготовить кальян

1. Первым делом, нам необходим чистый чилим, желательно, чтобы он был достаточно глубоким, дабы много табака поместилось и он был на достаточном расстоянии от фольги.


2. Табак должен быть свежим и не высохшим. Берем салфетку и кладем на нее табак (1\2 чилима). Заворачиваем, чтобы промочить и подсушить табак. Благодаря этой процедуре кальян будет куриться дольше и не горчить. После этого необходимо удалить из табака все палочки и веточки, крупные листы табака, желательно мелко нарезать.

3. Берем чилим и в его отверстия вставляем зубочистки, либо шпажки, для того, чтобы листья табака не перекрывали отверстия во время набивания. Теперь кладем табак в чилим, равномерно, немного, уплотнив. Затем, вытаскиваем зубочистки. Теперь необходимо проверить правильно ли мы забили табак, берем чилим, аккуратно, не переворачивая его, поднимаем вверх и вдыхаем воздух через него, если воздух проходить легко, значит все сделано верно.

4. Берем фольгу, если нет специальной фольги для кальяна, используем обычную пищевую фольгу. Отрываем фольгу достаточную для Вашего чилима, затем складываем ее в два слоя не блестящей стороной наружу. Надеваем на ее на чилим и плотно натягиваем. Далее делаем отверстия, отверстия лучше делать толстой иглой, так как при ее использовании легко варьировать размер дырочек, и при прокалывании фольга не сыплется в табак. Дырочки начинаем прокалывать от края и по кругу против часовой стрелки к центру. В центре делаем одну или две большие дырки. Дырочки должны быть по всей поверхности фольги. Теперь еще раз проверяем как проходит воздух через чилим. Воздух должен проходить почти, также свободно как и без фольги.

5. Теперь подготавливаем сам кальян. Кальян должен быть чистым. Убедитесь, что шахта вашего кальяна очищена от гари и налета, если кальян возможно полностью разобрать, желательно это сделать и очистить каждую деталь. Понюхайте его, от кальяна не должно пахнуть ничем кроме металла или табака. Колбу от кальяна также, необходимо очистить специальным ершиком для колб. Не забудьте проверить также чистоту трубки, после каждого сеанса курения стоит ее промывать проточной водой, дабы избежать появления неприятного привкуса при курении. На востоке принято иметь разные трубки для разного вида табака.

6. Необходимо разогреть угли. Для быстроты и удобства разогреваем угли на плите, независимо от того газовая она или электрическая. Если у Вас электрическая кварцевая печь, чтобы избежать появления на ней пятен, можно положить под нее фольгу, фольга должна быть толстой, а печь не стоит включать на полную мощность. Чтобы максимально насладиться вкусом кальяна, лучше использовать натуральные древесные угли, они дольше сохраняют тепло и не придают дыму неприятного запаха.

7. Теперь, осталось, лишь, раскурить кальян. Берем разогретые угли и кладем их поверх фольги. Угли следует класть по краям чилима. Чтобы табак прогорал равномерно следует после нескольких минут курения переложить угли на другую сторону. Кальян не следует курить более 40-60 минут. Приятного курения!
[c][/c]
Прикрепления: 8015700.jpg(25Kb)
 
gukssДата: Пятница, 16.11.2012, 03:09 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Награды: 1
Репутация: 103
Статус: Offline
Какие кальяны самые лучше?

Ответ упирается в цели.
Каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с проблемой выбора кальянов знает, что подбор модели напрямую завит от того для чего вы его хотите приобрести. Так хороший кальян для раскуривания в большой компании высокий (50-100 см) и с длинным шлангом. Не смотря на то, сейчас популярен аппарат позволяющий подсоединить несколько шлангов наиболее удобный и долговечный вариант кальян с одним, но длинным, позволяющим находится курильщику на расстоянии до полутора метров от устройства.
Самый лучший кальян в подарок – средних размеров (30-50 см). Он легкий и компактный, подойдет как для украшения помещения, так и для периодического раскуривания. Стоит сказать, что если человек, которому адресован подобным подарок большой любитель покурить, то такой малыш вряд ли будет оценен по заслугам. Профессионалам по душе масштабные модели.
В магазинах вы встретите совсем «детские» модели кальянов, всего 15-20 см. Стоит заметить, что они совсем не функциональны, бессмысленны как аппараты для курения, однако они предназначены совсем для другой цели. Маленькие кальяны используются для украшения помещений, их ставят на небольшие столики- тумбы, или располагают на полку в качестве сувениров из далеких стран.
Лучший кальян – дорогой кальян?
Какие кальяны лучше? Какие производители, фирмы выпускают действительно качественную продукцию? Покупая кальян, обратите внимание на герметичность шланга (заткните один из концов пальцем и вдуйте воздух) – в случае протечки использовать аппарат будет чрезвычайно затруднительно. Лучшая шахта для кальяна – из нержавеющей стали. В прочем если отойти от вопросов химии, то чем тяжелее шахта – тем лучше (тем более качественный материал был взят для ее производства). При выборе колбы обратите внимание на толщину стекла, учитывайте, что этот материал хрупок. Чем толще стекло, тем лучше. Если же говорить о чаше, то самый удобный вариант – керамика покрытая глазурью. На этом основные секреты выбора качественного кальяна кончаются, остается подобрать интересный дизайн.
 
gukssДата: Пятница, 16.11.2012, 03:11 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Награды: 1
Репутация: 103
Статус: Offline
Лучший уголь и табак для кальяна.

Неизменными атрибутами любого курения кальяна являются уголь и табак для кальяна. В данной статье мы рассмотрим виды углей для кальянов и попытаемся определиться, каким должен быть лучший уголь для кальяна. Все кальянные угли можно разделить на несколько условных больших групп.

Уголь древесный (кокосовый) кальянный.
Данная группа нуждается в разогреве на пламени или на электроплите. Для подобных углей, так же производятся специфические "Турбо" зажигалки. Разжечь такой уголь спичками или обычной зажигалкой будет проблематично.

Традиционно натуральный уголь применяют настоящие ценители кальяна. Только оригинальный древесный уголь придаёт процессу курения непередаваемый аромат. При производстве такого угля применяется древесина не смолянистых пород, но максимальный эффект, который могут дать уголь и табак для кальяна, достигается с помощью специального подбора ингредиентов.

Быстровоспламеняющийся уголь.
Такой тип углей покрыт специализированным составом на основе селитры. Для разогрева такого угля достаточно подержать его несколько секунд над пламенем спички. Такой сорт угля лучше всего подходит курильщикам, которые не любят тратить много времени на готовку кальяна.

Костровый уголь.
Этот тип углей доступен только "посвященным", поскольку требует, помимо знаний о том, какие применяются дрова и добавки, так же навыков относительно технологии разогрева угля в домашних условиях.

Уголь электрический.
Роль разогревающего элемента в таких «углях» играет электрическая спираль, а воздушный поток под определённым давлением поступает посредством предусмотренной помпы. Такие угли еще не успели получить большой популярности среди почитателей кальяна.

О том, какой лучший уголь для кальяна, можно спорить достаточно долго и не придти к заключительному выводу, ведь каждый сорт угля по-своему хорош и непременно отыщет своего ценителя.

Мы настоятельно рекоммендуем КОКОСОВЫЙ уголь, т.к. он никогда не горчит и не портит вкус, сделанного Вами кальяна.
 
gukssДата: Пятница, 16.11.2012, 03:17 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Награды: 1
Репутация: 103
Статус: Offline
Прикрепления: 6865799.jpg(43Kb)
 
Форум » Zaposti.Ru » Zaposti.Ru » Как правильно курить кальян (Как правильно курить кальян)
Страница 1 из 11
Поиск: